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뭐 이정도면 일반인 배 정도 찢을 수 있잖아?

안녕하세요. 부산에 살고 있는 전직 태권라이프, 부산아재입니다. 오늘은 부산대학교 토익센터에서 강의를 마치고 토익수업 정리해서 인터넷에 올리고 난 다음, 갑자기 배가 고파지더라구요.

youtu.be/a6nVrK4-vxE

완전 배가 고픈게 아니라 그냥 슬슬 배가 고파오기 시작했습니다. 시간은 오후 3시! 부산대토익 수업을 마치고 왕뚜껑과 삼각김밥으로 땜질했던 부산아재의 밑빠진 위장은 3시부터 활발한 활동을 시작했기에, 무조건 뭔가를 집어 넣어야만 했습니다. 그 때 들었던 생각은 유튜버 면과장님이 리뷰한 자갈치시장 영덕집의 선지국밥! 부산아재의 나와바리이기도 한 자갈치시장 혹은 충무동시장 아니면 두 군데의 접점 즈음에 있는 선지국밥골목에 위치한 영덕집으로 갔습니다.

예전에 찌어둔 사진 그래서 옷차림이 봄의상이다

지하철을 타고 갈거라면 자갈치역 4번출구로 나와서 자갈치시장에 들어서서 오른쪽으로 쭈우~욱 가시면 됩니다. 

그리고 영덕집은 You can't miss it!  바닷가 쪽에 있는 가게들 중 하나가 영덕집입니다. 

일단 이집에서 선지국밥 혹은 선지국수를 주문하면 정신 바짝 차려야만 합니다.

양이 너무 많습니다. 뭐라고 말하길래 그냥 Yes 하는 순간, 배가 찢어지는 고통을 맛있게 느낄 수 있으니 말이죠.

큰 냉면그릇 사이즈의 선지국밥이 넘치려고 한다

부산아재가 생각하는 착한 음식점의 기본 중의 기본은 "먹고 배가 불러야만 한다." 인데

여기는 "더 주까?"라는 말을 제대롤 못 알아듣고 "네" 하는 순간 기분 좋은 지옥이 열립니다. 조심하세요.

 

지금 부산아재는 1월에 병원에 입원해야했던 다리염증, "봉와직염" 때문에 아직 술을 마시지 못하는데, 여기 돼지 껍데기 보면 정말로 소주 한잔이 땡기는데,  얼른 다리가 완쾌되었으면 합니다. 그러면 여기 가서 바로 소주 한잔에 돼지껍데기 ~~꺄아....

선지국밥 바로 나온 기념으로 샷

아참 여기 선지국밥과 국수는 4000원이고 

영업시간은 새벽 6시(늦어도 7시) 부터 저녁 7시까지 주문을 받는다고 합니다.

그리고 2째주 목요일은 쉬고 마지막 주 목요일도 쉰다고 합니다. (달력 확인 필수)

비만 오면 놀지 않지만 비바람(태풍)이 몰아치면 쉰다고 합니다. 

왠만한 음식재료는 국산이고, 자갈치시장에서 바로바로 사서 보충하는 곳이니 가성비는 최상급이죠. 

돼지껍데기는 소주를 부른다. 참아야 해....

부산아재도 26일 일요일 토익시험을 치고 난 다음에 한 번 먹으러 갈겁니다. 2시 지나서 먹으면 밤 10시까지 배가 든든하게 유지됩니다. 배 찢어지고 싶으신 분들은 2인분 시켜 보시기를 ... 

영덕집의 위치가 잘 못 되어 있어서 영덕집 맞은 편 가게로 검색했습니다.

 

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